Синие полозья Февраля

Светлана Водолей
                Гуанидин или Ставшая Солью
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/02/27/4554



расплывшись в воздухе
 Восход горел из спальни.
  из водных простыней
   в оборках пены.
    и Месяц горбоносый
     как дневальный
      готовил Полнолуния перемены.
       проталины в "замри" молчали кротко.
        летел и пробивался тон фиалки.
         а на соседней даче пили водку,
          и кто напился спал в кресле-качалке.
           бесцветные кристаллы пролетая
            скорбели лишь о том, чему не быть. и
             качелями под небеса взлетая,
              ловили слухом песнь лесную выти.
               событий тля хрипела и стонала.
                душа крошилась замертво на завтрак.
                и Память лишь бессонно вспоминала,
                в какое платье мне одеться atrak*.
                всё близко, рядом. все стихии - стройно
                в полозья синие Февраль тащили снова.
                сыр в мышеловке выглядел убойно.
                и ядом отравлял правдивость Слова.


                28февраля 2016года 11:16


*atrak - быстрее./лат/