Коль прожил ты уже немало...

Анатолий Плюйко
              *      *      *               

Коль прожил ты уже немало,               
Наверно, много повидал               
и удивляться не пристало
всему , что б ты не испытал…

Каких на свете не бывает
 и феноменов , и чудес !               
Всё ж к новым тайнам проявляет
ум человека интерес…

Его пытливость мне понятна-               
он хочет знать всё неспроста :
раз возникают в жизни пятна ,               
всё объяснить – его мечта !               

Природа ль новые загадки               
 нам загадает – не беда:               
 разложим факты по порядку,
и всё откроется тогда !.. 
               
Веков седых из толщи лет
вдруг миру явятся секреты-
 когда-нибудь прольётся свет,
найдутся и на них ответы…

И даже космос бесконечный
тайн неземных несметное число
не в силах противопоставить вечно-
когда-нибудь иссякнет и оно…

Вот только ,видимо ,не в силах,
понять и самый гениальный ум -
продажность, подлость, зависть , лживость
как достигает наших дум !?

                2011 г.