Стандарт

Владимир Медведев 6
            Точит, точит любопытство,
            Кто таким меня создал?
            На кого я так подобен?
            Где нашли такой стандарт?

            Мать, отец, не долго мялись,
            И признались наконец,
            Бог наш истинный создатель,
            Спрос с него, он наш отец.

            Где найти его родного?
            Проживает, где родня?
            Может помощь ему надо,
            Я готов рубить дрова.

            Мне на церковь указали,
            Там найдешь к нему тропу,
            Не шали,веди пристойно,
            Бога гнев, вам ни к чему...

            Всюду свечи и иконы,
            Подсказали  их купи,
            Это твой путеводитель,
            Сам придешь к нему, молись...

            Как его  тогда узнаю?
            Фотографию мне дай!
            Не волнуйся, придет время,
            Он твой ген, узнаешь сам.

            К стенке, я прибил икону,
            Зашептал молитву вслух,
            -Тяжело отец живется,
            Давят нас, как дохлых мух...

            Причастился рюмкой водки,
            С горя выпустил слезу,
            Тыкал вилкою в тарелку,
            Думал Бог пошлет икру...

            Но Отец меня не слышал,
            Разве мы не близнецы?
            Мои гены, его гены,
            Разве с ним  мы не равны?

            Подошел тогда к иконе,
            Чудо там увидел я,
            Мой отец,мой Бог всевышний,
            Робко глянул на меня.

            Поперхнулся от испуга,
            Все слава вмиг позабыл,
            Я в себе увидел Бога,    
            До чего похожи мы...

            Та же лысина на теме,
            И небритое лицо,
            В глазах преданность собаки,
            Что не грызла кость давно...

            Понял я, что батя бедный,
            Чем помочь ему, не знал,
            Так зачем, Отец сердечный,
            Человечество создал?

            Ничего он не ответил,
            Слезы капали из глаз,
            И я с ни конечно плакал,
            Пили водочку за нас...

           Время к ночи, мы уснули,
           Расстелил ему  кровать,
           Сам на коврике свернулся,
           Мне уже не привыкать.

           Утром встал, поставил чайник,
           И не слышал, как Отец,
           Ушел тихо, по английски,
           Ну, на то он и отец...

           Дул на чай, смотрел в окошко,
           Знать такой у нас стандарт,
           Какой бог, такие  дети,
           Им на всех давно плевать...

           Осмотрел свою квартиру,
           Может мне ее продать?
           Будет чем утешить горе,
           Зеркало мне подмигнуло,- Да...

              28.02.2016 г.