Прозрение в суете

Игумен Дионисий Шлёнов
Когда почти исчерпаны слова,
Но ещё нету полного молчанья,
Душа, что напрягалась как тетива,
Находится в преддверии изгнанья…

Казалось, что от рая далека -
Стоит, в себе о горнем размышляя,
Проносятся народы и века
В ней вестию совсем иного края.

В изгнании - средь суеты сует -
Забыв о смысле горнего веленья…
Но даже здесь ещё возможен свет,
Постичь бы лишь призыв предназначенья!

Когда почти исчерпаны дела,
Без слов, без мыслей, без больших свершений,
В душе крупица света прорасла -
До Богом приоткрывшихся решений…

20.02.2016