На круги своя

Татьяна Леонидовна Белокурова
Пусть будет вишня у калитки,
и в мелком гравии дорожка,
и куст гортензии немножко
пройти мешает.
И на фундаменте из плитки
двух-трех фрагментов не хватает.
И розы, розы у окна -
живая пергола, стена!
За ней, что в келье, не светает,
и время тянется и тает.
И пусть в беседке виноградной
под кисеёю спит дитя
и улыбается отрадно.
Вот так,
как будто бы шутя,
легко, ритмично, не сбиваясь,
скажу о самом дорогом:
меня, ползущую улиткой,
за этой тихою калиткой,
и не мечтая о другом,
прождали жизнь…