В комочек, в позу эмбриона

Татьяна Леонидовна Белокурова
В комочек, в позу эмбриона…
Я спрячусь в уголке дивана.
Беззвучно и без света. Белая ворона.
Не изгнана, но и не звана.

Ты не войдешь, не угадаешь: где я?
Тихонько не усадишь на колени,
не успокоишь, но всего больнее,
что оправданье ищешь
для душевной лени.

«Мальчишка! Нытик!»
Все старо как мир.
Не жди звонка
              с моей очередной уловкой.
Где это видано, чтоб сыр
бежал вприпрыжку               
             вслед за мышеловкой.