Ангелу

Татьяна Леонидовна Белокурова
Ты мой Светлый, мой Любимый,
мой Хранитель светлокосый,
неотступный и незримый…
Крылья белы, ноги босы.

Ты во мне… я это знаю…
очень редко – просто рядом.
Одинешенька-одна я,
но ты светишься во взгляде.

И подходят… люди-люди…
Ждут, зовут, глядят – ласкают:
пред тобою, замирая,
очи долу опускают.

И смущаюсь, и стыжусь:
я такая же, земная,
грешница - мой Ангел знает.
(Господи, на что гожусь?)

Светозарный… Свет… Светает.
Луг. Роса. Туман. И Ты.
Снится мне, что я – летаю.
Ты -  срываешь мне цветы.