Как часто мы теряем

Лариса Терентьева -Ипатова
Как часто мы теряем пустяки,
не посчитав их в нашей жизни
главным,а позже вспоминаем
эти дни,а их писать бы с буквы
нам заглавной.

Не видим рядом просто воробья,
все ищем в певчей клетке канарейку,
та голосом своим весной маня,к
любви пришьет цветную этикетку.

Затем не постесняясь улетит,ища
себе все новую отраду,оставив
удивление на лице и слезы,
покатившиеся градом.

Мы ищем нотный стан из редких нот,
Божественную музыку органа,а может
скромный и простой фагот был от
любви торжественный и пьяный.

Все в жизни измеряется мечтой,да
только той,что будет нам под силу.
судьба берет однажды выходной,
любовь уходит,как вода в пустыне.

И улетают в небо журавли,а с
ними те мечты,что не случились,
трудна,неоднозначна наша жизнь
и часто что-то в ней не получилось.

Как часто мы теряем в жизни ключ,
что сердце открывает без упрека
и гаснет в нашем сердце солнца луч,
который разжигал огонь высокий.

Как часто упускаем пустяки,теряем
что-то главное на свете,а  это жизнь
дарила нам стихи,а мы не
прочитали строчки эти.

А к нам синица осенью в окно,стучит
напоминает об ушедшем,пусты
сады,на улицах светло,а жизнь
уж допевает свою песню.