Снежная королева...

Серебряный Вереск
Снежная королева на свете жила,
очень "нежная" её кожа была.
Колкий взгляд, из под длинных ресниц,
замораживал бег колесниц.

Пальцы едва касались руки
и превращались они в ледники.
Север, оковывал и прожигал
до кости.

Мраморный дом - холод собачий в нём,
Иней, застывшая река -
и на небе белеют замёрзшие облака.
Месяц в ночи сверкает пока,
слёзы - градинки роняя слегка.

Снежная королева на свете жила,
только не долгой та жизнь была.
Солнце дыханьем своим обожгло,
заморскую диву, растаял лёд.

И снова пришла к нам из далека:
с первым ручьём, с первым лучом,
с солнышком тёплым и с ветерком,
Красно девица  - ВЕСНА.

     28.02.2016г.