Что Бог даёт, тому и рада...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Что Бог даёт, тому и рада,
и не ропщу, хотя нет сил.
Для силы нет родного рядом.
(Превозмогай и не проси).

Превозмогаю, не дышу,
когда бросаешь взгляд небрежный,
и отвести глаза спешу,
чтоб спрятать мой, безумно нежный.

Считаю дни, чтоб невпопад
вдруг ненароком не увидеть.
А вдруг ты тоже будешь рад?
(Не растревожить! Не обидеть!)

Так уязвима, так хрупка,
внезапна и неодолима
любовь… Наполнилась строка
и пролилась… Тебе, любимый.