Год из года страну грабят

Варуб
Сотня есть в стране учёных
И других профессоров.
Не даёт их круг холёный
Избавления от воров.

Год из года страну грабят,
Ей защиту не найдут.
Им за что зарплату платят?
Как бездельники живут.

В экономике наука
Не спасает дом родной.
Факт, выходит их порука
Солидарна с мировой.

Нет других идей подхода,
Как в стране родной прожить.
Как с полученных доходов
Развиваться, людям жить.

Нам спросить бы всех их надо:
- Жить не стыдно вам в стране?
Вы зарплату как награду
Получаете в войне.

Хоть один бы нам ответил
Как в стране всё изменить.
Но пока, ни кто заметим,
Не сказал, как надо жить.