Куда

Николай Антонов Алексеев
*****Куда*****

Куда вы, люди, дели верность
Куда растратили добро
Ведь раньше в моде была смелость
Сейчас прогнившее нутро

Что цените, когда лишь ветер
Гуляет в вашем кошельке
Какими будут ваши дети
В том недалеком далеке

Куда запрятаны поступки,
Что безвоздмездны, от души
Вы все уселись в дрявой шлюпке
Пока на дно лишь не пошли

Куда девалось все простое
Что исключало бы понты
Пропали безвести устои
Где старый дед не слышал «ты»

Куда летите на последней
Вы оглянулись бы вокруг
Не так плохи ваши соседи
И не предавший верный друг

Вы не ровнялись бы под стадо
Верша своё, свой личный рай
Не пропадайте вы за адом
И ты, добро, не умирай.