Саше Черному. отрывок

Ольга Тургеневская
...А настанет зима- упираться не стану:
Буду голоден, сир, малокровен и гол -
И с последним дыханьем ,спасу из капкана
Молодую волчицу  -мать голодных волков.

Если выживу в этом стоянии  севера
Значит смерть не взяла...но и смерти я рад.
И во фраке своем я бы сдох обязательно.
Пред Всевышним предстал бы во всем виноват.

Я все думаю это...(с привычкой писателя).
Кто же я посреди леса каменных стен?
Кто?той женщине предку-праматери
Разродившейся сыном на снег.