Предназначение

Владимир Ружицкий
Любовь - не только лишь влеченье,
Любить – кому-то нужным быть.
Как высшее предназначенье,
Господь даёт нам шанс – любить.

Любить луч солнца, что сквозь тучи
Стремится в наш попасть чертог,
Любить день ясный и на круче -
Едва пробившийся - росток,

Лелеять кошку, собачонку,
Не обижать пернатых птиц,
Желать добра парням, девчонкам.
Нет у любви, мой друг, границ.
 
И наполняясь чувством светлым
Вселенской благости в тиши,
Любите страстно, беззаветно
Весь мир до дна своей души.