Душа

Юрий Симаченко
Душа невидимы частицы,
Они вне тела пребывают,
Для них неведомы границы,
Они людей объединяют.

На человечество одна душа,
Как код программа организма,
И совершенством хороша,
Чтоб править тела механизмом.

Дух это мысли есть людей,
Дух на частицах лишь заряды,
И каждый в духе чародей,
Где плюс и минус,  как снаряды.

Заряд частиц чтоб изменить,
Вот это и людей предназначение,
Вот в этом  смысл,  чтобы жить,
И как подарок есть рождение.

Заряд умножить мощь  поднять,
Вот этой тайны  мы не знаем,
Мы лишь стремимся отдыхать,
Жизнь лишь в телесную играем.

А жизнь духовная для нас,
Она вся мимо пролетает,
Мы как животный только класс,
За дух и душу забываем.