А жил ли я?..

Анатолий Плюйко
                «  Жил-был я…
                (Стоит ли об этом ?)…»
               
                Семён Кирсанов
            
              *     *     *

    …А жил ли я ?И стоит ли об этом  ,
             о том , что жил или не жил?
        Пренебрегая мудростью советов ,
        скорее ,просто  срок свой на земле отбыл …

        Отбыл свой срок , ничуть не беспокоясь
        ни о богатстве, что предел желанья всех ,
           ни о молве – судьёй была мне совесть ,
             ни о чинах – в делах бы был успех !..

          А дел мной переделано не мало-
           я неуёмен в поиске  проблем:
                кого любить - всегда  работа знала ,
           а впрочем – это ведь известно всем…

          И если рыцарем « без страха и упрёка»
            я до конца , увы , не научился быть-
           прошу : меня вы не судите строго-
           я всё же праведно старался жить!..

         …Да, жил ли я ?Вопросу нет ответа -
          я сам не много помню из того, как жил…
          И ,если , всё же след оставил где-то,
               надеюсь, что не наследил…

                апрель-май,2010 г.