Осеннее утро, на лужах ледок

Дмитрий Орлов 71
Осеннее утро, на лужах ледок.
Вчера был дождь, я изрядно промок.
Сегодня получше-посуше чуть-чуть,
Но разве в дожде осенняя суть?
Поэты всегда воспевали ее,
Хотя в это время не очень тепло.
И, что то своё все же в осени есть,
Поэтов, писавших о ней, и не счесть.
Она покрывает землю ковром
Чудесным своим цветным полотном.
Туманом встречает рассвет по утру,
Своим холодком сменяет жару.
И стоит всего то теплее одеться,
На осень красивую, чтоб наглядеться.
28.02.2016.