Слетелись Ангелы ко мне

Татьяна Леонидовна Белокурова
Слетелись Ангелы ко мне…
И трудно как-то по-иному
тех птиц назвать,
                в сиянье неземном
воркующих бесстрашно за окном.

В то утро послегрозовое,
такое серое в своей печали,
не помогали стены: источали,
казалось, дисгармонию собою.

Хотелось голоса живого,
до боли  теплого, земного,
вдруг явленного из мечты
(и странно, если б был не ты).

То были белые одежды…
Вдруг осиянная надеждой,
окно ли, душу распахну,
настрою, будто бы струну.

И воркованье музыкой небесной,
такою милою, такой уместной,
улыбку вызовет мою:
Вот – жизнь!
            Вот – радость!
                Я пою.