Царица Люциферия

Константин Бажбеук-Меликов
Уж конница повержена,
И пала вновь империя,
Холоднокровна, сдержана
Царица Люциферия,

В ее глазах озлобленность
И горечь беспристрастная,
На колдовство способная,
Младая и опасная,

Ты миром мертвых правила
Уже который год,
Но доля вдруг отправила
Тебя на эшафот,

В лицо ты улыбаешься
И смерти, и врагам,
Внезапно ввысь вздымаешься:
"Да будет кара вам!",

Теперь уже несдобровать
Творителям затей,
Намерена на части рвать
Ударами когтей!

И крылья черные твои
В кровавой уж пыли:
"Разбили войска мои
Но сами смерть нашли!"