Хищники

Дарья Нефедьева
Хищники, мирно копающиеся в газетах,
Ищут на первых полосах и последних
Небо, не вымокшее в клозетах,
Чистое, словно приют для бедных;
От нищеты и финансовых неурядиц
Всплывшее на поверхность обычным небом.
И вырезают кусочки себе на память,
Клеят в альбомы словом таким волшебным:
Небо…

Читают и думают, что без сырого мяса
Можно прожить, пока не болит желудок.
Или хотя бы качественно держаться:
Высоконравственно – в светлое время суток.
Только недолго. Беспочвенны все надежды
Тех, кто поля пометил небесным плугом.
Ибо мирные хищники носят одежды
Из кожи, срезанной друг у друга…