Внучкам

Татьяна Леонидовна Белокурова
Как люблю эту искорку божию,
эту душу, в пелёнах сокрытую,
это тельце, страданьем омытое,
на меня, словно капля, похожее.

В первый раз на свидание с миром
по тропинке, по мостику. Нежно.
И роса, драгоценное миро,
вдруг разбудит тебя чуть небрежно.

Этот сад на горе, как вселенная,
этих вишен цветущих сияние…
Благодать материнства нетленную
проживаю в невольном слиянии.