В стране счастливых дураков

Олег Дончев
В стране счастливых дураков,
Доволен, кто реально беден.
Жуя объедки от обеден,
Свободный  от златых оков.
От искушения не дать,
Другим последнюю рубаху,
И за господ пойти на плаху,
За трон убить или продать.