Вселенная мала, сжимается до точки...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Вселенная мала, сжимается до точки,
и чёрная дыра – до омута зрачка.
Тебя не вижу я, и засыхают строчки.
Разлука затянулась на века.

В каких-то временах измученно блуждаю,               
каких-то встречных взглядом тереблю…               
В сиянии твоём отчаянно нуждаясь,
пойму -о, Господи!- что я  люблю.

Я угадаю день, ниспосланную встречу,
отважно распахну глаза и душу… Миг!               
Ты – рад, я чувствую! Благословенный вечер!
Ты что-то важное во мне постиг.

Молчи-молчи, ни звука, ради Бога;
не нужно суеты, искусственных словес…
Пусть Ангел пролетит… Таких минут не много.
И эта  - как подарок от небес.