Небо

Софья Чаплина
Я с каждым часом всё сильнее и моложе.
Два чёрных солнца - очумевшие зрачки,
И каждый взгляд на вечность нежностью умножен.
В ладонях - звезды, как опавшие значки
С шинели неба - больше небу не нужны.
А ты - во мне, как тишина в ладонях неба.
И в небе мы - как в море ночь - отражены.
Звучи, мой свет, пока весна дешевле хлеба.
Звучи потом, когда придёт пора дождей.
И отзовётся море с верхних этажей
Большого неба.