В защиту косметики

Татьяна Леонидовна Белокурова
Я нарисую идеальное лицо:
коснусь бровей и сразу растушую,
на веки брошу бирюзы
и серого по уголочкам,
и кисточкой пройдусь немного
по ресницам.
Зачем себя рисую? Потерялась,
нырнула где-то рядом и забыла,
а вынырнув, себя не узнаю;
как в том лесу: смотрю на небо,
такое ясное, и тоже – рядом,
и хочется скорее догадаться,
как до него дойти,
да недруги стеною за спиной.
И вот рисую, нежное такое,
привычное, моё, из глубины,
из сна, возможно, или из души,
возлюблённой когда-то и забытой.
Я нарисую, и тогда душа
увидит пусть своё отображенье,
воспрянет, может быть,
нальётся силой
и станет вновь сама собой.
И, может быть, наверное, сегодня
я краски выброшу,
что станут не нужны.