Окно

Влад Котов 3
Много окон вокруг
светит нам по ночам,
у кого-то недуг,
у кого-то бедлам.

Но одно лишь окно
привлекает мой взгляд,
излучает тепло
деревяный фасад.

От дождей и ветров
тот фасад постарел,
сколько лет и веков
огонёк там горел?

Сколько взглядов привлёк,
сколько судеб согрел,
тихий тот огонёк,
убежавший от дел

одиноким цветком
в незнакомом окне?

Или чувства о нём
лишь почудились мне.