Весенний снегопад

Татьяна Леонидовна Белокурова
                1      
    
Вчера в гнезде птенцы проклюнулись,
и нежный в воздухе царил галдёж.
Сегодня тихо. Дерево осунулось.
И что с погодой? Разве разберёшь?

Любимый снег меня совсем не радует,
когда не вовремя и не в сезон.
Птенцы под снегом – что-то безотрадное.
Какой тревожный в воздухе озон.

Белым-бело. На удивление.
В народе говорят, что не к добру:
любовь уходит – ждите озлобления.
А как им, бедным, выжить на ветру?


                2    
               
О Ангел мой! На время отпускаю.
Скорее, дорогой, на выручку лети.
Поругана любовь… И чувствую, и знаю.
Лети! Я подожду. Недолго. До шести.

Любовь мою, звучащую свирелью,
возьми. Она нежна, как первые цветы.               
Напомни, Ангел, солнцу и апрелю -
не время снегу. Нет! Весна пришла.И ты

неопытному просто, милосердно
позволь на той свирели поиграть;
пусть неумело, чересчур усердно,
в сомнениях, но отдавать – не брать!

И всё, как прежде, на круги своя
вернётся пусть и силы приумножит.
Любовью жизнь оправдана моя…
Не любит он? Так что же?