Иконе Божией Матери Огневидная

Леся Александровская
 
Где-то далеко идет война,
Я в храм зашла,
Стою совсем одна.
Невыносима боль,
Разлука, расставание,
Я слез глотаю соль,
И страх за жизнь твою
Меня опустошает,
За нас с тобой я Господа молю.

Сквозь слезы я увидела Ее,
Прекрасный лик блистал,
Горел огнем.
И ярко-красный цвет Ее одежды,
Как жар пылал,
Сверкал, дарил надежду.
Я знала, что сгорает боль тоски.
Владычице!
Убереги, спаси!

Спасения Божественный огонь,
И Дух Святой!
Для прекращенья войн,
Для сохраненья жизни и свободы,
Нам даровал Господь
Твою икону!
О Приснодево, Матушка благая,
Ты заступись за нас,
Ты нас спасешь, я знаю!