Холодная и жаркая, светлая и хмурая

Геннадий Давыдов 3
Ах, Природа - аферистка,
Провокаторша судьбы.
На любую роль артистка..
По натуре феминистка
И затейница борьбы.

Прокурор, сестра Фемиды-
Она судья за свою честь.
Не обращая на обиды,
Льёт на головы флюиды...
В ней мафии - не перечесть.

Вчера была так благосклонна-
День выдался на благодать!
Нет, у Природы всё законно...
Всё заметелит беспардонно,
А человеку убирать.

Дождаться милостей Природы-
Не угадаешь в какой срок.
Не выпросишь у ней Погоды...
У времени играют моды,
Земля жалеет свой виток.

Мы много взяли у Природы,
Но не торопимся отдать.
Пусть мы частично антиподы...
Доверьтесь Климату, Народы!
Не плюйте на Планету-мать!