сосульки

Ольга Зайцева 5
В ряд золотистые висели
На тёмной крыше ожерельем.
С пол-дня с них часто стало капать
И звонко шлёпаться, веселье.
Уже ручей образовался-
Хоть тоньше ниточки пока,
Но так усердно грызть он взялся
Сугроба тёмные бока,
Так весело журчал, бродяга,
Полнел, бросаясь наутёк,
Что я смотрел, и рассмеялся-
Ведь у сосулек развязался
Держащий воду поясок.