Не мешай другим

Леонид Бритва
Гуляй поле,
Руби топор.
Чем дальше в лес,
Тем больше дров.

Живи, как можешь,
Не мешай другим.
Чужое не трогай,
Смотри за своим.

Говорить все умеют,
Как работать вопрос.
Кто меньше всех знает,
Тот везде суёт нос.

Неуч как неуч
На словах «всех умней».
Из всех работ ему,
Пасти только гусей.

Смотрю телевизор,
И не всё там понять.
Как на базаре,
Всем хором гудят.

Ведущий зараза,
Мешает слушать, смотреть.
И не всё там понятно,
Кто кого хочет иметь.