Спасибо

Дарья Нефедьева
Мы встретились… Года не вспомнить, прости.
Хорошо бы не ошибиться в веке.
Это – как в старой лодке грести
Дырявой и стоящей полкопейки.

Возможно, я путаю тебя с кем…
С кем-то, кто пил со мной в баре виски.
Нежный ноктюрн, ты сказал – Шопен,
Таял как сладкие барбариски…

И вкус изменился давным-давно.
Я падал, а ты протянул мне руку.
Такое, знаешь, немое кино:
Меняются кадры, не слышно звука.

Вроде бы даже благодарил…
(Невесомость бездумна, слишком контрастна).
А ты не заметил, ты просто жил
Не отстраненно и небезучастно…

Случается, что пробивает брешь
В броне – сострадание чье-то. Либо –
Ожесточает. Хрупкая вещь
Наша душа. А тебе – спасибо.