Лунная бессоница

Максим Бездарный
Сквозь тело дует лунный ветер
у нас с тобой опять дуэт
я летом солнца не заметил
а ночью солнца вовсе нет
лишь юный месяц слишком светел
он расчехлил свой иструмент
смычок хрустальный, скрипки пепел
в кармане спит седой кастет
в квартирах спят забвенно дети
под вечный космоса момент
он проведет смычком по трубам
под водосточный свой кларнет
откроет двери спящим людям
туда где тени больше нет
фонарь блестит в громадной луже
он дарит ночью желтый свет
зеленый с красным здесь не нужен
для поклонения луне
мотор в такси опять простужен
две ложки масла и к тебе
мой разум тленный перегружен
от притяжения к земле
и пеплом смазанные руки
невольно тянутся к душе
смычок хрустальный песню крутит
в такси по радио ФМ
в стихах живут ночные муки
не передать их днем тебе
дождь протестует громким стуком
смычком хрустальным на трубе
Таксист поехали без звука
опять не спится ночью мне