В город вновь пришла зима

Иван Парамонов
В город вновь пришла зима,
Птахи спрятались несмелые.
И в снегу стоят дома,
Нахлобучив шапки белые.

Запушило дерева,
Хоть мороз и не кусается.
Не всегда она права,
Наша зимушка-красавица.

Снег без устали валит,
И такое все фактурное!
Об одном душа болит:
Половодье будет бурное.

Скоро реки закипят,
Все живое рассутулится.
А пока что снегопад
И бела от снега улица.

2016