Статуя...

Мистюкова Дарья
Сквозь слезы прорывались вздохи .
Сквозь тело лютый ветер дул .
И я жила во все эпохи ...
И слышала я мертвый гул ...

Там люди ,серые как тени ,
Скитались по ночной глуши .
И дамы с ветками сирени ,
Собою торговали за гроши .

Там разношерстные персоны
Плясали  , лживо хохоча .
Там было жарко ! были стоны !
И догорала там свеча ...

Там было холодно и люто ,
Там выли  волки на Луну ...
И судьбы там менялись круто :
Был дома , а теперь в плену ...
 
Но были тёплые рассветы ,
Закаты , Розы и вино ...
И прелесть кроткой жизни эту ,
Не каждому понять дано ...
 
Я видела любовь и горе ,
Надежду  видела ,и  смерть ...
Была б на это моя воля ,
Не стала б этого терпеть !

Но я жила во все эпохи ...
Сквозь тело лютый ветер дул .
Сквозь слезы прорывались вздохи
И мертвых слышала я гул ...