Разбитое сердце

Пётр Липсте
Безумно красива и так одинока,
В душе, как котёнок, а с виду скала
И жизнь, вся настолько её сиротлива,
Что плачет ночами, в подушку она.

Была уже замужем, счастья хотела,
Любимый до свадьбы, носил на руках,
Но время безжалостно, всё поломало,
Остались лишь слёзы, в холодных глазах.

Все чувства растоптаны, грязью умыты,
Для новой любви, не готова ещё
И в памяти часто, безумные ночи,
Всплывают, как окна, приходят во сне.

Мужчины случайные, душу не греют,
Лишь только от скуки, спасают едва,
А мысли без устали, дни вспоминают,
Когда от любви, загорались глаза.

Пора бы забыть, но память упряма,
Стереть не даёт, фрагменты любви,
Поэтому трудно, начать всё сначала
И сложно от прошлого, взять и уйти.

А сколько ещё, ей страдать и томиться,
Ведь сердце не камень и хочет тепла,
Хотя бы во сне, перестал уже сниться,
Давно надоела, такая судьба.