Родимый край

Николай Шабанов
Родимый край

Родимый край – моя Россия,
На свете лучше не найти.
Прекрасны, может быть, другие
Края, но дороги пути,

Которые знакомы с детства.
Твои бескрайние поля
И русский дух дала в наследство
Ты мне, родимая земля.

Твои  сибирские морозы,
Морей и гор, бескрайних стать
И белоствольные берёзы –
Нигде красивей не сыскать.

Московские и костромские,
Мы разные, но дело в том,
Что общий дом для всех – Россия,
Единственный, родимый дом.

Давно пословица знакома,
Что помогает нам в пути,
В гостях прекрасно, только дома
Нам лучше всем, как ни крути.

На свете есть края иные,
Достойные любви, мечты,
Но  мой  любимый край – Россия
И  нет прекраснее, чем ты.

Николай Шабанов
28 февраля 2016 г.