Мой лучший друг Евгений

Денис Степаненко 2
Он лучший друг, по имени Евгений,
Я посвятить свой стих ему хочу.
Он не любитель громких выражений,
Сейчас об этом парне расскажу.

Четвёртый год спасателем он служит,
Спасает он людей от разных бед.
С опасностью не редко дружит,
И часто добивается побед.

Такая вот опасная работа:
С огнём встречаться на пути.
И если не согласен со мною кто-то
Пускай в огонь попробует войти.

Твоя работа – подвиг ежедневный,
Тебе хочу я поклониться до земли.
За мужество твоё, и образ с виду гневный,
За теплоту твоей широкою души.

В огонь, ступая очень смело,
Преодолев тот страшный ад.
Потушишь ты пожар умело,
Чтобы спасти простых ребят.


/Д.В. Степаненко, 26 февраля 2016 года/