Что сказать мне о жизни?..

Забелкин Николай
* * *
Переболели смертью в детстве мы,
Как корью, свинкой или скарлатиной;
И хоть ни от тюрьмы, ни от сумы
Жизнь не спасла - но оказалась длинной;

И с каждым шагом - бездны всё черней
И всё светлей и безвоздушней выси;
Но неизменен в круговерти дней
Один вопрос:

А что придёт за ней,
Когда в уставшей зрелости своей
С тобою мы переболеем жизнью?..


2015