Звонница

Валентин Зубцов
В саду весеннем птичья звонница!
Дроздов на ветвях щебетание,
Скворцов певучее внимание,
И соловья увидеть хочется!
Поутру голосок зарянки,
Малиновки в сад прилетевшей,
В чужих краях зимою певшей,
И скерцо дробное овсянки.
Синиц заливистых хорЫ!
И иволги на зорьке гимны,
Что слуху хороши и дивны,
И звезд поющие миры!
Травы зеленые восторги.
И крики за рекой грачей
В потоке солнечных лучей,
И грома первые тревоги.
И родника вода живая,
Бегущая из - под камней,   
И серебристый блик на ней-
Все это родина родная!
К всему прислушиваюсь чутко
И ощущаю жизни новь!
И сладостна к земле любовь-
Души моей шестое чувство!