Нарисуй мне, весна...

Надежда Александровна Скорнякова
Нарисуй мне, весна, в легкой дымке туманной поля
И нагие деревья каймою, и зелень озимых,
И беспечное небо, пусть в тучах, не важно. За зиму
Я устала смотреть как цвета потеряла земля.

Нарисуй мне бескрайнюю цепь из блестящих озер,
Что, слагаясь из луж, отражают как зеркало легкость
Оживающих веток. Чтоб воздух просился из легких
В восхищенном блаженстве от вида, пленившего взор.

Нарисуй, не жалеючи красок, цветы меж листвы
Прошлогодней, мундиром сковавшей подножную плоскость,
И теней от деревьев по склонам косые полоски...
Нарисуй, я прошу. От двуцветья мне хочется взвыть...

Ты поверь, и природа устала от зимнего сна.
Нарисуй, я прошу, мне себя в застеколье, весна!