Другу

Вадим Десятников
Прости же мне ветреность,милый мой друг,
я каюсь,что часто влюбляюсь.
Ведь ты же прекрасный и верный супруг,
всегда я тобой восхищаюсь.
Ты весь эталон и достойный пример
для верной и праведной жизни,
а я,видно,просто - коллекционер,
себя я в ней чувствую лишним.
Иль мне не везёт,или я не такой,
ну нету во мне постоянства.
Как творческий будто во мне непокой,
но только похожий на пьянство.
Наверно,приятно,с работы придя,
заботою быть окружённым...
В халате жена!.. кто-то там из ребят,
всегда на горшок посажённый!
А мне то не светит,и мне так не жить,
и даже,быть может,опасно.
Но как же приятно влюбляться!.. любить!..
Ты прав - расставаться ужасно...
Ты верно заметил - я не исправим,
не пользуясь добрым советом.
Зато сколько раз я был очень любим,
дружище,ты знаешь об этом?!
И есть неизменное в жизни одно,
и помнить всегда это нужно -
как рукосцепленья стальное звено -
с тобой настоящая дружба...
Ты будешь ругаться,дружище,опять -
ну,что ж... это,верно,к здоровью!
А вместо того,чтоб меня обвинять,
поздравь меня с новой любовью!