Встану я на цыпочки

Иван Парамонов
Встану я на цыпочки, на цыпочки я встану.
Статусной античности до сисечек достану.
Сяду я на корточки, с вершины как бы стянут,
Стершиеся черточки отчетливее станут.

Стершиеся черточки – как старые дехкане.
У открытой форточки свободнее дыханье.
С полными корытами не вырваться за камень
За дверьми закрытыми да крепкими замками.

Мыши бродят в подполе, и силы нет бороться.
Льды ломает оттепель, а догмы – сумасбродство.
Серого воробышка мякиной мы дразнили.
В сердце у зародыша аорта на разрыве.

То, что проспиртовано, повыдохлось на воле.
Было четвертовано, да нимба нет на воре.
Интернетомания излечится Батыем.
А четвертование удобней по бутылям.

2016