Грустный ужин

Татьяна Бережная 3
С грустью кот смотрел на миску
" Вот, опять в ней тот же Вискас!"
Ну, нельзя же, думал он,
Целый год жевать попкорн
Слышал он, как мама Алла
Это сыну объясняла
А потом поверь, что нужен,
Когда снова тот же ужин!
А потом поверь, что любят,
Хоть и гладят и голубят
Но иди, иди опять,
Тот же самый корм жевать!
А ведь он, так людям верил,
Стал почти ручным, уж зверем
Перестал обои драть,
Шторки когтем подцеплять,
Нос в хозяйский чай совать,
Корм цветами заедать
Все для них! А для него?
Вискас... Больше ничего!
Нет изводят его точно
Нужно ноги делать срочно!
Кот вздыхал и кот худел,
И на форточку глядел
А потом, пусть скажет кто-то:
" Просто им гулять охота..."
Вот пожуй весь год попкорн,
Побежишь и сам во двор!