Распахнутые марта антресоли...

Т.Литвинова
                Свете Чернышовой

Распахнутые марта антресоли,
Дрожащие предкрылки сандалет,
И вот прольется - словно ниотколе -
Почти забытый невозможный свет.
За нежнотканый переплет окраин
Спешит пчела на поиски руна,
И воздух ловят голыми руками
Персидские сирени у окна.
…Чуть потерпи – и сможешь прислониться
К затепленному облаку щекой,
Как эта неуимчивая птица,
Как ангел с подорожною строкой.