Перед вербой золотой

Зинаида Цыцарева 4
Повторенье зим и весен
Не затерли мой восторг
Перед колоколом впросинь,
Перед вербой золотой.

Я к пушистику губами,
Улыбаясь, прикоснусь,
Словно в солнечных Багамах
Очарованно проснусь.

Здесь, в Сибири, каждый лучик
В радость и на счастье нам!
День весенний - самый лучший-
Вот и первая трава,

Вот и первые веснушки -
Мать-и-мачехи цветы
Заискрились на опушке!
С ними расцветаешь ты!