Петру

Александр Александрович Медников
Он вечный ученик, велик и беззаботен
Как строить лучше, что или когда
Но лишь одним он вечно озабочен
Собой, друзьями и гостями иногда

Он пьет безумно, любит без предела
И верит, что подвластен ему мир
Он пир задумал, план успеха дела
И вечно жив в мечтах его кумир

И может вечно будет он учиться
Алкать и грызть гранит и пить Неву
И невозможно будет не забыться
В той что любил во сне и наяву

Бродить ему и в поисках прекрасной
Счастливой доли, воли и любви
И провожать от пристани несчастной
К великим покореньям корабли

И вот однажды он, дождавшись воли
На берегу он славен искушен…
Корабль спустит голубой до боли
Знакомый парусник велик, не сокрушён

Волною его душу обнимает
Целует ветром и пьянит она
Душа его всегда здесь обитает
И в памяти у всадника луна

Не прошагать ему теперь ни метра
Не окунуться в ту что так любил
Навечно он в дыхании Розы ветра
Свой дух и свое имя воскресил.