Кошки

Ольга Варткинаева
Что в кошках больше- любопытства, лени
Азарта, где охота лишь игра
Она  к тебе садится на колени
Когда расстроена или когда добра

Она мурлычет от своих эмоций
Или тебя пытаясь утешать
Ее погладить, приласкать ты можешь
И все свои секреты рассказать

Она спокойна, если рядом тихо
И ей никто не будет угрожать
Но даже не пытайтесь обижать котенка, лихо
Вас расцарапает когтями кошка- мать

Она дерется насмерть за котенка
Неважен рост и вес ее врага
Без страха, без малейшей остановки
Способна в бегство обратить даже быка

Окончен бой, и спрятав коготочки
Она опять пушиста и мила
Загадка из загадок кто же кошка
Зверь дикий иль кусочек божества