Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10697

Феликс Кац
Эс кен нит зайн кейн глик ин дэр фУлер мос,
вен эс из нитО кейн фридн ун кейн глик ин
дайн ланд.

Не может быть полного счастья, когда нет мира
и счастья в твоей стране.