Отрада

Галина Чащегорова
Снова тоска на меня нападает,
Душит и давит мой мир,
Видно все силы природа мои забирает,
Да и я для неё давно не  кумир...
Мир мой такой незначительный, малый,
Что из себя представляю сегодня?
Я человек от жизни усталый,
И потихоньку спускаюсь по сходням...
Где же мне взять эти силы природы?
Надо подумать и двигаться дальше,
Ведь у меня столько в жизни свободы,
Как я об этом не думала раньше?
Сброшу тоску и все в жизни печали
Каждый денёк для меня как награда,
Греюсь его я порою лучами,
Это и есть нашей жизни отрада...